ГлавнаяГородские
теплицы
Агролаборатория
в Сколково
АссортиментСтать партнёром
Меню
Поиск по сайту
Листовые овощи
Травы, приправы
Корнеплоды
Фрукты и овощи
Пророщенные зерна и микрозелень

Ассортимент

Листовые овощи
Салат листовой
Листовой салат или Салат Латук – просто кладезь полезных веществ и микроэлементов. Листовая зелень богата солями калия, меди, кальция, кремния, фосфора, а также марганцем, железом, йодом и другими полезными микро и макроэлементами.
Впечатляет также витаминный состав салатных листьев - аскорбиновая кислота, альфа-токоферол, ретинол, витамины К, РР, а также витамины группы В почти в полном составе.

Алкалоидные соединения, бета-каротин, лютеин, витамины К и А в составе овощной культуры полезны для сохранения молодости кожи и нормальной работы сердца. Фолиевая кислота – обязательный элемент для здоровья репродуктивной системы и нормального течения беременности. По количеству кальция салат превосходит молочные продукты и усваивается лучше. Постоянное употребление салата снижает риск развития онкологических патологий, улучшает состояние кожи, волос, ногтей, укрепляет иммунитет. Употребление свежих салатных листьев благоприятно сказывается на состоянии нервной системы, улучшает память, внимание, повышает работоспособность.

Столь богатый химический состав в сочетании с низкой калорийностью, делает салат весьма полезным для людей с лишним весом и заболеваниями обмена веществ.

Калорийность: 14 ккал в 100 граммах продукта
Шпинат
Шпинат давно и прочно вошел в пищевой рацион жителей России, благодаря своим полезным свойствам. Ведь эта овощная культура своего рода рекордсмен среди продуктов питания по количеству полезных для здоровья веществ - белка, йода, железа, калия, марганца и клетчатки.
В составе салата богатый витаминный состав - С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К.

Салат из шпината полезен при анемии, истощении, болезнях сердца и обмена веществ, заболеваниях пищеварения. Его еще называют «щетка» за способность эффективно очищать кишечник. Благодаря большому количеству йода растение полезно для щитовидной железы, железо улучшает кислородный обмен в организме. Шпинат легко усваивается, снижает уровень сахара в крови, приводит к быстрому насыщению, и имеет малую калорийность.

Шпинат рекомендуют при проблемах со сном, для повышения работоспособности и активизации умственной деятельности.

Калорийность: 22 ккал в 100 граммах продукта
Рукола
Рукола или рокет-салат – это растение со своеобразным вкусом и приятным ароматом, и к тому же невероятно полезная овощная культура. За неповторимый вкус руколу очень любят в Италии и добавляют в большинство блюд.
Благодаря своему составу рукола является источником здоровья, хорошего самочувствия, прекрасного настроения и великолепного внешнего вида.

Рукола представляет собой уникальный природный витаминно-минеральный комплекс. Множество витаминов B (В1-В9), A, C, E, К, богатый состав микроэлементов - фосфор, магний, кальций, калий, железо, цинк, медь, марганец, селен благоприятно влияет на все органы и системы организма. Пикантный острый вкус растению придает эфирное горчичное масло в его составе.

Большое количество йода в руколе полезно для щитовидной железы, аскорбиновая кислота, витамины группы В, магний и железо полезны для системы кровоснабжения, сердца и сосудов. Регулярное употребление салата нормализует обменные процессы, снижает уровень холестерина, тонизирует и повышает работоспособность, препятствует развитию раковых клеток. Салат из руколы, благодаря витамину А, цинку и кальцию, укрепляет ногти, придает блеск волосам и молодость коже.

Калорийность: 25 ккал в 100 граммах продукта
Мизуна
Мизуна (мицуна) или японская капуста имеет нежные зеленые или фиолетовые листья и легкий пикантный горчичный вкус, поэтому ее иногда называют зеленой горчицей. Листья богаты незаменимыми для здоровья каждого человека элементами - калием, кальцием, фосфором, магнием, селеном, цинком, железом и марганцем.
Салат из мизуны – это внушительная порция витаминов группы B, A, E, K, PP, С, незаменимых жирных кислот, бета-каротина, клетчатки.

Ароматные листья салата чрезвычайно полезны для пищеварения, обмена веществ, профилактики патологий сердечнососудистой и нервной системы, укрепления защитных сил организма. Мизуна, благодаря большому количеству бета-каротина и витамина А, улучшает зрение, укрепляет зубы и кости, способствует омоложению. Особенно полезно это растение молодому организму ребенка в процессе интенсивного роста и развития, а также пожилым людям, т.к. препятствует раннему старению. Мицуна Мизуна эффективно очищает организм от вредных веществ (шлаков, токсинов) и регулирует водный обмен.

Калорийность продукта: 16 ккал в 100 граммах.
Сельдерей
Полезные свойства этого овоща можно перечислять очень долго, ведь таким большим и сбалансированным составом полезных веществ мало какой продукт может похвастаться. Много витаминов и минералов, аминокислоты, бета-каротин, эфирные масла, полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 и др.
Разновидности сельдерея – листовой, черешковый и корневой, причем листья обладают максимальным набором полезных веществ.

Сельдерей – лучший компаньон мяса, т.к. способствует быстрому усвоению белковой пищи. Он быстро насыщает, повышает аппетит, является природным антиоксидантом и обладает мочегонным действием. Сельдерей содержит мужской гормон андростерон, улучшает половую функцию у мужчин, препятствует развитию различных патологий мочеполовой сферы. Благодаря цинку, высокому содержанию витаминов A и C, эфирных масел обладает противовоспалительным, тонизирующим и иммуномодулирующим действием.

Сельдерей обладает отрицательной калорийностью, т.е. для его усваивания организм тратит больше энергии, чем получает вместе с овощем. Ввидуконцентрированного состава сельдерей рекомендуется употреблять не более 150 грамм в день.

Калорийность: 13 ккал на 100 грамм продукта
Мангольд
Столь удивительное название принадлежит листовой свекле, корень которой в пищу не употребляют, а используют только сочную и вкусную зелень растения.
Из молодых листочков делают салаты (по вкусу свежий мангольд напоминает шпинат), а большие листья и черешки готовят как капусту: тушат, варят, квасят, маринуют, пекут пироги.

Благодаря богатому витаминно-минеральному составу мангольд очень полезная овощная культура, к тому же очень урожайная. Из одного растения можно получить более 1 кг. свежей зелени.

Свекольные листья и черешки богаты альфа и бета-каротином, витаминами А, Е, К, РР, кальцием, калием, магнием, фосфором, железом и другими полезными веществами. Поэтому разноцветную свеклу полезно есть для укрепления зубной и костной ткани, для профилактики иммуннодефицитных состояний, онкопатологий, заболеваний крови, нервов, сосудов и сердца. Салат из свежих листьев благоприятно сказывается на состоянии кожи, волос, ногтей, полезен для зрения, при недостатке витаминов, анемии и т.д.

Калорийность: 19 ккал на 100 грамм зелени.
Кейл
Кейл или Кале̒ - это сорт кучерявой кустовой капусты. У нас о ней знают мало, хотя ее популярность стремительно набирает обороты в мире. Листья капусты кочан не образуют, в пищу употребляют зелень.
Известно несколько сортов капусты кейл, среди них даже есть «Русская капуста». Кале относится супер полезным продуктам питания, т.к. в ее составе большое разнообразие полезных веществ. Полный набор незаменимых аминокислот и еще 9 заменимых, чего только состоит, а кроме того, витамины А, К, Е, РР и группа В, аскорбиновая кислота и Омега3, железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, селен, фосфор, цинк, флавоноиды, лютеин, зеакстантин и др.

Капуста кейл - непременный компонент здорового питания. Салаты, смузи, овощные гарниры или зеленый коктейли с капустой кейл пользуются популярностью у вегетарианцев, благодаря большому количеству растительного легко усваиваемого белка. Кальция в капустных листьях больше, чем в молочных продуктах. Кроме того, в капусте множество антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет, выводят вредные вещества и препятствуют образованию раковых клеток - витамины А, Е, С, растительные полифенолы и каротиноиды, а также минералы, способствующих образованию ферментных антиоксидантов в организме - цинк, медь, марганец, железо.

Калорийность: 50 ккал на 100 грамм продукта.
Травы, приправы
Базилик
Базилик или Королевская трава издавна любима в Средиземноморских странах. Базилик идеальный партнер для сыров, мясных блюд, томатов, оливок и оливкового масла. Помимо приятного, пряно-ароматного вкуса базилик невероятно полезная трава.
В ее составе много витаминов B, C, K, E, PP, и минералов – цинка, селена, калия, железа, меди, фосфора. Комплекс полезных веществ дополняют дубильные вещества, фитонциды, бета-каротин, камфора.

Базилик улучшает память, повышает активность мозга, поддерживает тонус сердечной мышцы. Благодаря рутину базилик укрепляет стенки сосудов, повышает эластичность и улучшает качественный состав крови. Обладает противовирусным, антиоксидантным действием, укрепляет иммунитет, полезен при заболеваниях органов дыхания. Он способствует выводу из организма вредных веществ – токсинов и шлаков, благодаря клетчатке эффективно очищает кишечник и нормализует пищеварение.

Калорийность: 23 ккал на 100 грамм продукта
Кориандр (кинза)
Древние римляне считали кориандр магическим растением, дарующим бессмертие, и использовали его в лечебных целях.
На Кавказе любовь к кинзе считают одной из причин активного долголетия кавказских жителей, и ее добавляют во все блюда из мяса, курицы, рыбы или овощей.

Полезные свойства этого растения известны с древности. В пучке свежей зелени великолепный состав витаминов - A, С, Е, РР, К, группа В. Листья растения богаты бета-каротином, моно и дисахаридами, ненасыщенными жирными кислотами, а также минералами – фосфором, калием, кальцием, магнием, железом и др.

Свежая зелень снижает уровень холестерина, нормализует водно-солевой баланс, стимулирует работу почек и печени, полезна при анемии, половой дисфункции, для повышения мужской потенции, при аритмии и стенокардии.
Зелень обладает желчегонным и мочегонным, а также противовоспалительным действием, активизирует выработку женских гормонов, нормализует гормональный фон. А также повышает работоспособность и укрепляет иммунитет, улучшает сон и настроение, борется с депрессией.

С осторожностью зелень нужно употреблять во время беременности и в период лактации, при тромбофлебите, сахарном диабете, после инфаркта или инсульта.

Калорийность (зелень): 25 ккал на 100 грамм продукта
Петрушка
Петрушка богата пектином, фитонцидами, ненасыщенными жирными кислотами, витаминами Е и К, ретинолом, аскорбиновой и фолиевой кислотой, бета-каротином, холином, кальцием, калием, цинком, магнием, железом, селеном и др.
В петрушке витамина С содержится в гораздо большем количестве , чем в цитрусовых.

Зелень полезна для укрепления иммунитета, профилактики воспалительных, вирусных и простудных заболеваний. При гормональных нарушениях и половой дисфункции, проблемах ЖКТ, заболеваниях органов дыхания, мочеполовой системы и обмена веществ, повышенном уровне сахара в крови, нервном или физическом перенапряжении нужно употреблять петрушку.

А вот будущим и молодым мамам петрушка противопоказана, с осторожностью ее нужно уплтреблять в период обострения заболеваний ЖКТ, почек или мочевого пузыря.

Калорийность: 47 ккал на 100 грамм продукта
Мята
Вкус мяты отличает свежий аромат и неповторимый холодок послевкусия. Свежий вкус мяты обусловлен наличием эфирного масла, в составе которого присутствует ментол, также в ней множество витаминов – аскорбиновая кислота, ретинол, витамины группы В, РР и К.
Из полезных минералов пряная трава богата железом, фосфором, кальцием, калием, магнием и др. Дополняют набор фитонциды, клетчатка, жирные кислоты.

Богатый состав травы оказывает комплексное действие на организм. Мята успокаивает, снимает спазмы и уменьшает боль, оказывает мочегонное, противовоспалительное, бактерицидное, муколитическое действие. Чай из мяты, полезен при тошноте и изжоге, для улучшения аппетита, нормализации пищеварения, при заболеваниях органов дыхания.

Благодаря насыщенному составу мяту нужно применять с осторожностью при низком давлении, склонности к аллергии, во время беременности и в период кормления ребенка

Калорийность мяты: 70 ккал на 100 грамм продукта
Корнеплоды
Свекла
В свекле съедобны как клубни, так и молодая листва растения. Причем, в отличие от других овощей при тепловой обработке она не теряет большинство полезных веществ, и отварная свекла не менее полезна, чем сырая.
В ее составе есть такие минералы, которых больше нет нигде. Помимо распространенных солей меди, цинка, йода, калия, магния, железа в составе свеклы присутствует кобальт, сера, цезий, рубидий, сера. В свекле три вида углеводов фруктоза, глюкоза, сахароза, набор аминокислот, органические кислоты, большое количество клетчатки и другие, полезные для жизнедеятельности организма человека элементы.

Свеклу рекомендуют употреблять при хронических запорах и повышенном кровяном давлении. При анемии, авитаминозе, истощении, патологиях печени, проблемах ЖКТ, заболеваниях системы кроветворения, атеросклерозе сосудов, онкопатологиях и других заболеваниях организма свекла будет очень полезна. Этот овощ рекомендуется включать в рацион будущих мам, т.к. овощ богат фолиевой кислотой и минералами, обладает мочегонным и слабительным эффектом.

Калорийность: 40 ккал на 100 грамм продукта
Мини морковь
Мини морковь – это всем известная обычная морковь, только собранная еще на стадии созревания (обычно плоды размером 2-3 см), когда овощ не вырос до своих обычных размеров.
Состав полезных веществ в мини морковке не отличается от взрослых экземпляров, на вкус они более сочные, нежные и сладкие. Поэтому мини морковки очень любят дети и именно им они очень полезны.

Главное достоинство мини морковок, как и других плодов оранжевого цвета – это большое количество витамина A и бета-каротина, которые необходимы для нормального роста и развития клеток, укрепления зрения, костей, ногтей, молодости и свежести кожи. Если употреблять ее вместе с жирами, то она будет лучше усваиваться. Также большинство полезных веществ мини моркови не разрушаются после тепловой обработки, поэтому ее можно смело отваривать, тушить, запекать, использовать для приготовления вкуснейших салатов и гарниров.

В составе мини овощей содержится комплекс витаминов (C, K, PP, E и группа B), более 20 ценных минералов (калий, кальций, магний, сера, фосфор, хлор, железо, йод и др.), много пектина, клетчатки, органических кислот.

Морковь полезна при недостатке витаминов, анемии и слабом иммунитете. Она низкокалорийная и легко усваивается, поэтому ее рекомендуют для диетического питания. Мини овощ активизирует пищеварение и улучшает работу ЖКТ, понижает уровень АД, обладает желчегонными и мочегонными свойствами.

Калорийность: 33 ккал на 100 грамм продукта
Репа
Когда то на Руси репа была основным продуктом в рационе, ее парили, варили, тушили, запекали. Она была героем русских сказок и не только кормила, но и была ценным источником витаминов и минералов для детей и взрослых.
Затем репа уступила свое первенство картофелю и сейчас мало кто помнит и знает о полезных свойствах этого овоща.

В составе репы уникальный комплекс полезных веществ: 13 витаминов, более 20 микро и макроэлементов, Омега 3 и Омега 6 ненасыщенные жирные кислоты, легко усваиваемые моно и дисахариды, пищевые волокна, зола и органические кислоты.

Репа полезна при заболеваниях дыхательных путей, т.к. уменьшает воспаление, способствует выводу мокроты и помогает при болях в горле. Овощ рекомендуется для профилактики анемии, нормализует процессы пищеварения и обмена веществ, выводит вредные вещества и лишнюю воду. Обладает мочегонным, желчегонным, противораковым действием, укрепляет сердечную мышцу и снижает уровень АД, нормализует уровень сахара в крови. Репа повышает потенцию и является прекрасным профилактическим средством от заболеваний мужской половой сферы и мужского бесплодия.

Калорийность: 32 ккал на 100 грамм продукта
Редис
Этот вкусный и сочный овощ, с терпким вкусом родом их Средней Азии. Благодаря потрясающим вкусовым качествам и ценным питательным свойствам, он очень популярен у нас.
Пикантную горчинку продукту придают эфирные масла.

Редис благотворно действует на пищеварительную систему – повышает аппетит, стимулирует выработку желудочного сока, активизирует перистальтику кишечника, оказывает желчегонное и мочегонное действие. Снижение уровня холестерина, вывод из организма токсичных продуктов жизнедеятельности – это также действие корнеплода.

В сочном овоще много калия, натрия, кальция, фосфора, магния, железа, витаминов группы B, PP, аскорбиновой и фолиевой кислот. Овощ нормализует уровень глюкозы и улучшает обмен веществ, поэтому очень полезен при сахарном диабете, ожирении и подагре. Употребление овощей красно-фиолетового цвета сдерживают развитию рака кишечника, благодаря антоцианам в их составе. Фитонциды и более 30% витамина С в редиске помогут избежать простудных и воспалительных заболеваний. Благодаря фолиевой кислоте и кальцию, овощ очень полезен для будущих мам и детей.

Калорийность: 16 ккал в 100 граммах продуктах
Фрукты и овощи
Клубника
Клубника – целебная кладовая природы, в которой просто уникальный состав полезных веществ. Эта ягода является источником железа и калия, фосфора и магния, йода и кальция.
В ней много витаминов А, Е, К, Н, РР, группы В, по количеству аскорбиновой кислоты она не уступает цитрусовым, а также богата фолиевой кислотой, клетчаткой и имеет низкую калорийность. Поэтому часто клубничкой любят полакомиться в разгрузочные дни или во время низкокалорийной диете.

Ягоды полезны при нарушениях обмена веществ, для людей с проблемами щитовидной железы, при заболеваниях сосудов, а также при расстройствах нервной системы. Кто любит клубнику и регулярно ее употребляет, реже болеет воспалительными, простудными и инфекционными заболеваниями. Она улучшает работу сердца и печени, укрепляет иммунитет и полезна для крови.

Клубника быстро и легко переваривается и дает ощущение сытости, и в то же время легкости. Еще одной особенностью ягоды является ее способность усиливать половое влечение, причем она воздействует на представителей обоих полов. Единственный недостаток ягоды – ее повышенная аллергенность.

Калорийность: 41 ккал на 100 грамм продукта
Мини томаты
Мини томаты или миниатюрные помидоры стали пользоваться популярностью не так давно. Наиболее известные сочные, сладкие и ароматные помидоры «Черри» и название у них говорящее, они и правда немногим больше вишенки.
Этот овощ отличается множеством сортов, оттенков вкуса и самой разнообразной цветовой палитрой(от светло-желтых до черных), но наиболее полезными все-таки являются красные оттенки помидоров.

В них содержится уникальное вещество – ликопин. Этот флавоноид придает ярко красный цвет овощу и обладает уникальными свойствами - выводит концерогены из организма, участвует в формировании костной ткани, поэтому полезен при остеопорозе или повышенной ломкости костей. Препятствует развитию раковых опухолей, снижает уровень холестерина, артериального давления и риск развития сердечнососудистых заболеваний, защищает организм от вредного воздействия ультрафиолета.

Также в плодах большое количество калия, магния, фосфора, хлора, цинка (всего 20 минералов), витаминов А, С, Н, Е, РР, К, группы В, а также заменимые и незаменимые аминокислоты, бета-каротин, Омега 3 и Омега 6, 3 вида углеводов, органические кислоты и другие вещества.

Томаты поддерживают оптимальный водно-солевой баланс, обладают уникальной питательной ценностью и небольшой калорийностью.

Калорийность: 21 ккал на 100 грамм продукта
Перец
Известно множество разновидностей этого овоща. Чаще всего у нас употребляют в пищу острый и сладкий перец. Первый используют как приправу, зато сладкий желтый, оранжевый, красный перец в сезон овощей, становится просто главным овощем на столе.
И дело не только в приятных вкусовых качествах, сладкий перец – это невероятное множество полезных веществ на 100 грамм продукта и всего 25-35 ккал (в зависимости от сорта).

В его составе витамина С столько же, сколько в цитрусовых и смородине, а бета-каротина - как в моркови. Дополняют витаминный состав витамины В1, В2, В9, Р и РР, а среди минералов можно выделить большое количество калия, железа, фосфора, серы и меди. Также в составе продукта ненасыщенные жирные и органические кислоты, моно и полисахариды, клетчатка и много воды (более 90%).

Перец полезен для сердца и сосудов, укрепляет иммунитет, улучшает состав крови, нормализует работу пищеварительной системы и возбуждает аппетит. Перец укрепляет зрение и костную ткань, прекрасное средство профилактики онкозаболеваний. Его рекомендуют включать в рацион при нервном и физическом перенапряжении, хронической усталости и бессоннице.

Калорийность: 25-35 ккал на 100 грамм продукта
Дыня
Дыня насчитывает несколько сотен сортов, а вес ее может быть от 50 граммов до 20 килограммов. Она уникальна не только по вкусовым качествам, но и по пищевой ценности.
В ее составе отсутствуют жиры, а вот углеводов большое количество – до 7,5 грамм в 100 граммах продукта и воды до 90%. Благодаря такому составу она прекрасный источник энергии, а также замечательно утоляет жажду, но при повышенном уровне глюкозы в крови дыню можно употреблять небольших количествах.

Дыня богата калием, кальцием и магнием, никотиновой, аскорбиновой и фолиевой кислотами, витаминами группы В. Ее рекомендуют употреблять при ревматизме, для улучшения зрения и состава крови, она обладает мочегонным, антиоксидантным и омолаживающим действием, способствует выводу из организма токсических и вредных веществ. Дыня – источник хорошего настроения и позитивных эмоций, а также она повышает работоспособность и улучшает мозговую активность.

Калорийность: 35 ккал на 100 грамм продукта.
Пророщенные зерна и микрозелень
Микрозелень
Микрозелень – это молодые побеги растений. В небольших, размером до 2,5 см, ростках растений все богатство витаминов и минералов. Для проращивания применяются семена самых обычных культур: овощей, зелени, злаков, зерновых культур, бобовых, пряных трав.
Во всем мире микрозелень считается супер полезным продуктом, ведь в процессе роста в побеге вдвое больше полезных веществ, чем во взрослом растении. Кроме того, усваивается росток лучше, переваривается легко, побочных эффектов взрослых растений нет, поэтому побеги можно и нужно употреблять практически всем без исключения. Молодые побеги можно есть в сыром виде, или добавлять в процессе приготовления блюд.

Полезные свойства микрозелени зависят от вида выращиваемой культуры. Пророщенные побеги растений улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, являются ценными источниками витаминов и микроэлементов, замедляют процессы старения организма и являются прекрасным профилактическим средством, препятствующим развитию различных заболеваний нервной, дыхательной, кроветворной, сердечнососудистой систем и злокачественных новообразований.

Ростки растений рекомендуется употреблять при авитаминозе, анемии, после тяжелой болезни, слабом иммунитете, при частых простудных заболеваниях.

Калорийность: 31 ккал на 100 грамм продукта
Panasonic Business Контакты:
Адрес: Большой бульвар, 42, корп. 1 143026 г. Москва,
Телефон:8 800 200-21-00, Факс:, Электронная почта: project@ru.panasonic.com